В регионах завершаются поставки автобусов за счет специальных казначейских кредитов

Поставки новых автобусов на средства специальных казначейских кредитов завершаются. Регионы получили около 6 тыс. машин.

«По поручению Президента Владимира Путина ведем большую работу по обновлению подвижного состава автобусных парков в регионах. В прошлом году выделили 50 млрд рублей специальных казначейских кредитов на закупку порядка 6 тыс. новых автобусов для 73 субъектов. На сегодня в регионы прибыли 5 928 машин. Поставки завершаются, программа выполнена более чем на 99%. Благодаря этому, удалось улучшить качество обслуживания пассажиров на более чем 4 тыс. муниципальных и межмуниципальных маршрутах по всей стране», – отметил Заместитель Председателя Правительства РФ Марат Хуснуллин.

Новости по теме 06:43, 28 марта 2024 г. В Калуге начинают серийный выпуск кроссоверов Citroёn С5 Aircross

Так, в Нижегородской области, которая за счет СКК получила 306 автобусов, новый транспорт выйдет на маршруты в 34 муниципалитетах. Среди них Богородск, Городец, Балахна, Бор, Арзамас, Кстово, Павлово и другие, в том числе отдаленные районы области.

В Курганскую область поставлены 60 новых автобусов, из них 23 предназначены для эксплуатации на межмуниципальных маршрутах в Шадринске, а 37 – на муниципальных маршрутах в Кургане. Эти маршруты охватывают более 489 тыс. жителей.

Автобусный парк Омской области пополнили 164 машины. Они будут обслуживать 21 муниципалитет – это примерно две трети региона – в том числе и самые северные районы: Тарский, Тевризский и Усть-Ишимский. Последние два труднодоступные, и в них поставлены автобусы повышенной проходимости. Расстояние между областным центром и северными районами составляет 300-600 км, время в пути – 6-12 часов. В рейсы теперь отправляются комфортные автобусы большого класса.

Координируют реализацию проекта по специальным казначейским кредитам в части поставки пассажирского транспорта Минтранс и Минстрой России совместно с ППК «Фонд развития территорий».

Читать статью  Компания из ОАЭ инвестирует в производство лития в Аргентине

Новости по теме 09:08, 17 апреля 2024 г. Максим Соколов: Китайские марки «выдавливают» «АвтоВАЗ» в низкомаржинальный сегмент

«Новые автобусы, которые уже вышли на маршруты, показывают не только количественный, но и качественный рост комфорта поездок на общественном транспорте. Так, новые автобусы оборудованы системами видео- и климатконтроля, автоматической оплаты проезда, электронными информационными табло. Машины большой вместимости адаптированы для поездок маломобильных граждан», — подчеркнул первый замминистра строительства и ЖКХ РФ Александр Ломакин.

Более 98% автобусов российского производства. Например, в Ставропольском крае на маршруты выйдут 204 НЕФАЗа, ПАЗа и ГАЗели, в Татарстане — 119 автобусов марок ЛОТОС, НЕФАЗ, ПАЗ, ГАЗель и т.д.

«Таким образом, благодаря СКК, мы поддержали отечественного производителя, способствовали созданию десятков рабочих мест на транспортных предприятиях и в сопутствующих отраслях, и, конечно, повысили безопасность и комфорт пассажирских перевозок по всей стране. Кроме того, часть новых автобусов имеют высокий класс экологичности, а значит, снизилось и негативное воздействие на окружающую среду. В Воронежской области, к слову, 43 из 59 новых автобусов в качестве моторного топлива используют метан», – резюмировал генеральный директор ППК «Фонд развития территорий» Ильшат Шагиахметов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *