Компания из ОАЭ инвестирует в производство лития в Аргентине

Инжиниринговая компания United Mining Projects Corporation (UMPC) из ОАЭ через свое подразделение Marhen Lithium в течение четырех лет инвестирует $550 млн. в литиевый проект Rio Grande Sur в аргентинской провинции Катамарка на северо-западе страны.

Этот проект продвигает австралийская компания Pursuit Minerals. Месторождение занимает 9 тыс. га на высоте около 3700 м над уровнем моря и, по данным геологоразведки, содержит более 500 тыс. т эквивалента карбоната лития.

Сейчас на месторождении действует пилотная установка, выдающая около 100 тонн продукции в год. Производительность рудника через два года после запуска должна достигнуть 20 тыс. т эквивалента карбоната лития в год. Это соответствует объему производства во всей провинции Катамарка в 2023 г.

В ближайшие два года на северо-западе Аргентины в провинциях Катамарка, Салта и Жужуй ожидается запуск пяти литиевых проектов, еще около 30 анонсировано. По оценкам экспертов, в 2027 г. производство лития в Аргентине может достигнуть 260 тыс. т карбонатного эквивалента.

Источник

Читать статью  Хаос в конце квартала. Мировой рынок листового проката: 19-26 марта

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *